Brochettes de Saint Jacques au Chorizo

Manon Watelle

APRÈS ÊTRE ALLÉ VISITER LES CUISINES DE MONSIEUR MARC MEURIN (CHEF ÉTOILÉ AU GUIDE MICHELIN), ET AVOIR SUIVI SES CONSEILS SUR LE TRAVAIL DE LA SAINT JACQUES. NOUS VOUS PROPOSONS CETTE RECETTE, IDÉALE POUR LES ENTRÉES ! »

 

MANON WATTELLE, 13 ANS / CENTRE SOCIAL JEAN FERRAT

 

ARQUES / FRANCE

 

4 Parts   02
Environ 10 min 03
Difficulté 04

 On prend …

  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 noix de saint jacques
  • 12 fines rondelles de chorizo
  • Du Paprika

On prépare …

  • Former 12 toasts à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
  • Couper en deux les noix de Saint Jacques.
  • Sur les toasts, déposer les fines rondelles de chorizo, les noix de saint Jacques puis parsemer le tout de paprika.
  • Enfourner 5 min à 180°C (th.6)

 On regarde …

Les conseils d’un professionnel :

 

La recette réalisée par les jeunes du Centre Social Jean Ferrat de Arques :

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